首页 > 学生工作 > 学工要闻 >正文

学院动态 | 凝聚青春力量 践行雷锋精神

编辑:唐山山    发布时间: 2024/03/22 14:56     来源:     点击次数:

为更好地传承雷锋精神,引导广大青年担当社会责任,倡导文明新风,续写新时代“雷锋故事”。3月22日上午,我院组织学生志愿队伍前往珠晖区新风里社区开展“传承雷锋精神,争做时代新人”主题教育活动。我院学生志愿者紧密结合社区的实际需求,围绕网络安全宣传和创文创卫两个部分开展了形式多样、内涵丰富的志愿服务。

首先,志愿者们为新风里社区居民进行了网络安全知识的普及宣讲,介绍了常见的预防网络诈骗手段。宣讲内容生动详实,拓宽了社区居民的网络安全视野,有效帮助居民提高了个人网络信息的安全防范能力。

随后,志愿者们向社区居民分发了网络安全宣传手册,特别针对老年群体进行了网络安全重要性的科普。此外,志愿者团队还通过发放问卷的方式,深入了解居民在日常生活中可能忽视的网络安全薄弱环节,对此进行了详尽的解说和总结,为后续开展更有针对性的网络安全志愿活动打下了坚实基础。

为助力文明城市创建,志愿者们团结一心,分组分区域进行社区周边卫生清理,以实际行动投身创文创卫活动,身体力行地改善社区环境,为居民们打造了一个更加整洁、舒适的生活空间,青春热烈的身影忙碌在社区的每个角落,为社区注入了新的活力与温暖。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”通过开展此次活动,志愿者们身体力行的弘扬了雷锋精神,营造了人人参与文明实践、人人做好志愿服务的浓厚氛围,以实际行动续写了新时代雷锋精神。后续,我院将继续大力支持并组织青年学生积极参与各类志愿服务活动,引导每一位青年学子都能将雷锋精神内化于心、外化于行,在奋斗中绽放青春光芒,争做新时代的好青年。

版权所有 (C) 衡阳师范学院 计算机科学与技术学院  2015  地址:湖南省衡阳市珠晖区衡阳师范学院计算机楼
联系电话:0734-8484944 邮箱:jsjxyhynu@126.com  邮编:421002