首页 > 基层党建 >正文

我院党总支举行主题教育第六次集中学习研讨

编辑:徐峰    发布时间: 2023/09/13 09:01     来源:     点击次数:

9月8日下午,我院党总支于312会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集中学习研讨会,认真学习领会关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。会议由党总支书记何志红主持,全体党员参加了会议。

何志红书记主持学习研讨会

会议伊始,何志红书记提出在党支部开展集中性学习教育,是学习贯彻主题教育工作中非常重要的一环,是我们推进自我革命的重要途径,要确保每一次学习都是理论武装的重要课堂,更是凝心聚力的奋进号角;同时,她也明确了这次集中性学习教育的目标和要求,强调了要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

随后,何志红书记领学了《习近平总书记论党建工作》中重要内容,强调要始终把党的政治建设作为党的根本性建设,始终摆在首位,旗帜鲜明坚持和加强党的领导,严肃党内政治生活;同时,我们要必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,办好人民满意的教育。

何志红书记、焦铬院长、陈文辉博士分享心得体会

何志红书记强调大学生的思想政治教育工作必须要以学生的健康成长为出发点,关爱学生、温暖学生,注重学生的个体差异,提高思政工作的有效性、针对性;同时,要抓好学生会干部、班干部、党员和入党积极分子四支队伍,做到抓好班子、带好队伍、干好业务,构建学生队伍的可持续发展。推动“关键少数”发挥领头雁、主心骨作用,在日常行为、学习生活、自强自律等方面做好表率。

版权所有 (C) 衡阳师范学院 计算机科学与技术学院  2015  地址:湖南省衡阳市珠晖区衡阳师范学院计算机楼
联系电话:0734-8484944 邮箱:jsjxyhynu@126.com  邮编:421002